Fille Au pair Australie

Le visa PVT Australie

Le PVT Australie – Programme Vacances Travail ou WHV est le sésame pour voyager et travailler 1 an en Australie. Alors, comment faire pour obtenir ce visa ?

 Le visa PVT Australie est un programme à destination des jeunes Français (notamment) de 18 à 30 ans.

 L’objectif de ce visa est de permettre à son titulaire de voyager et travailler en Australie pendant 1 an.imgres

En fait, c’est une formidable opportunité de partir découvrir un nouveau pays, une autre culture, d’aller parfaire son anglais, de faire des rencontres, d’avoir la possibilité de travailler et donc de gagner de l’argent pour financer ce merveilleux voyage, l’expérience d’une vie !

PVT Australie : les critères d’éligibilité

Pour prétendre au visa PVT Australie (ou WHV Australie en anglais), vous devez impérativement réunir les critères suivants :

Âge : 18-30 ans

Être âgé entre 18 et 30 ans au moment de la demande du visa (jusqu’à la veille de vos 31 ans).

Passeport

Avoir un passeport français* en cours de validité, et si possible valide au moins 6 mois imgres3après votre départ.

Billet d’avion retour

En votre possession ou les fonds vous permettant de l’acheter. Certaines compagnies aériennes proposent des billets avec retour ouvert.

PVT Australie : les conditions

Certaines conditions doivent en plus être scrupuleusement respectées :

Le but principal de votre séjour : passer des vacances en Australie,
Ne pas être accompagné d’un enfant à charge,
Ne pas avoir déjà participé au Working Holiday Visa,
Répondre à certains critères de santé,
Accepter de respecter les valeurs et les lois australiennes.

Emploi et travail

 Votre but principal doit avant tout être de passer des vacances en Australie. Le travail ne doit pas être la raison principale de votre venue. Il y a peu de restrictions sur le type de travail que vous pouvez effectuer, mais par contre vous ne pouvez pas travailler plus de 6 mois avec le même employeur, ou bien jusqu’à 1 an à condition de changer de lieu de travail (cela s’adresse aux personnes travaillant pour une entreprise comptant plusieurs bureaux/magasins/emplacements etc.). Temps plein, temps partiel, remplacement occasionnel, bénévolat, stage, tout est possible ! Vous pouvez même avoir un statut de travailleur indépendant. Sachez néanmoins que les jeunes qui ont un PVT sont souvent cantonnés à certains types d’emplois, qui ont généralement peu de rapport avec leurs diplômes initialement obtenus.

Faire la demande de PVT

 Coût du visa PVT : 400 AU$ – Tarif au 1er juillet 2017 (soit env. 300€).

La demande de PVT pour l’Australie se fait très facilement en ligne sur le site de l’Immigration Australienne (site en anglais).

Notez bien que la demande doit obligatoirement se faire hors d’Australie (hors renouvellement de WHV).

Aucun quota n’est appliqué sur ce visa et vous pouvez faire votre demande à n’importe quel moment de l’année.

Celui-ci est dénommé visa 417 par les autorités australiennes.

1- Procédure

  1. Munissez-vous de votre passeport et de votre carte bancaire (pour payer les frais de visa).
    Puis connectez-vous ici : DEMANDE DE PVT AUSTRALIE.
    Pour commencer, cliquez sur le lien “Apply now” en haut à droite. La procédure prend environ 15 minutes.
  2. Prenez le temps de lire l’introduction sur les valeurs australiennes.
  3. Vous allez d’abord remplir un questionnaire assez simple pour renseigner vos données personnelles : nom, prénoms, date de naissance, adresse, numéro de passeport, diplômes, contact, etc.
  4. Un court questionnaire de santé permet ensuite de déterminer si vous avez besoin de passer une visite médicale ou pas.
  5. On passe ensuite aux derniers pays visités et à vos antécédents judiciaires.
  6. Enfin, vous déclarez avoir pris connaissance et compris vos droits et devoirs liés au Programme Vacances Travail en Australie.
  7. Pour finir la procédure, vous devez vous acquitter des frais du visa.